Дворкович: Россия в 2017 году сохранит лидерство по экспорту зерна


"Мы ожидаем стабильного уровня производства зерновых культур", - заявил вице-премьер РФ по итогам совещания у президента
Россия в 2017 году сохранит лидерство по экспорту зерна. Об этом сообщил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович по итогам совещания у президента РФ, где обсуждались общественно значимые направления работы кабмина на 2017 год.
"Мы ожидаем стабильного уровня производства зерновых культур, что позволит сохранить лидерские позиции в мире по объему экспорта, позволит полностью обеспечить наш внутренний рынок необходимыми объемами зерна, в том числе кормовой базы", - сказал зампред кабмина. Таким образом, это будет способствовать и развитию животноводства, а также позволит начать проект глубокой переработки зерна.
Также, продолжил вице-премьер, одним из важнейших направлений в 2017 году станет увеличение производства молока и молочной продукции. "Пока мы здесь не достигли значимых результатов, это будет первый год, когда мы ожидаем увеличение производства собственного молока", - отметил Дворкович. Кроме того, в этот же период власти ожидают увидеть положительные результаты по таким новым направлениям как производство фруктов, овощей и ряда другой продукции.