Две программы поддержки производителей молочной продукции запустят в Подмосковье в 2017 г

Власти Подмосковья планируют запустить в 2017 году две программы по субсидированию затрат производителей молока и молочной продукции при создании и реконструкции производств на территории региона, сообщил на открытии выставки «Молочная и мясная индустрия 2017» министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин
«Те меры поддержки, которые оказываются на федеральном уровне, естественно, позитивно влияют на развитие отрасли мясо-молочного животноводства и в Московской области тоже. Но регион не стоит на месте, мы также разрабатываем свои, отдельные, региональные программы, которые поддерживают наших аграриев исключительно в рамках бюджета Московской области. В этом году мы запускаем две программы, которые могут быть очень интересны участникам данной выставки», - сказал Разин.
Он уточнил, что в рамках одной из программ подмосковные власти будут субсидировать до 50% затрат на оборудование при реконструкции молочных ферм. Согласно второй программе, правительство региона планируют субсидировать до 20% капитальных затрат при строительстве сыроварен на территории Подмосковья.
«Отрасль молочного животноводства и мясного скотоводства для нашего отраслевого министерства всегда являлась одним из флагманов развития. Одним из приоритетов нашего правительства является двукратное увеличение производства молока на территории регионов», - отметил Разин.