Денег много не бывает, - Краткий обзор рынка мяса

Дмитрий Медведев призвал усилить контроль за сельхозпродукцией. В первую очередь, это касается продуктов животноводства, где необходимо создать систему четкого ветеринарного контроля, не допускающую распространения опасных заболеваний среди животных.

Медведев напомнил, что важным направлением работы остается создание открытой, прозрачной системы ветеринарного контроля — как внутри страны, так и вне ее, пишут "Известия".

В 2018 году на поддержку агропромышленного комплекса планируется направить 242 млрд руб., сказал министр сельского хозяйства Александр Ткачев в ходе рабочего визита в Ставропольский край, сообщает ТАСС. По словам главы агроведомства, Минфин и Минэкономразвития поддержали выделение такой суммы в ходе совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева. При этом министр отметил, что этих средств недостаточно. Если говорить о потребностях в субсидиях на льготное кредитование аграриев, то на это направление необходимо еще 50 млрд руб., однако таких средств в бюджете нет.

Однако, несмотря на сохранение объемов господдержки, многие участники рынка недовольны непрозрачностью и неясностью в критериях ее распределения между аграриями.До многих участников рынка средства не доходят,сообщает "Meatinfo".

Аграрии Воронежской области на 50% увеличат производство мяса. Об этом сообщил глава региона Александр Гусев на встрече с полпредом президента в ЦФО Алексеем Гордеевым в пятницу, 4 мая.


Рост планируется обеспечить в мясном скотоводстве и свиноводстве. Кроме того, в планах у главы региона создание кластера по производству мясной и молочной продукции. Увеличение поголовья КРС в регионе составит 45 тыс. голов, свиней – на 50%,передают "Вести.Воронеж".

Поголовье коров и свиней выросло в Подмосковье по итогам первого квартала текущего года, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

"В сфере мясного животноводства (...) по всем категориям хозяйств есть рост. Наибольших успехов удалось достичь в производстве мяса свинины. Стадо увеличилось почти на 22 тыс. голов и составило свыше 341 тыс.", - сказал А.Разин в интервью "Интерфаксу".