Дело о просроченном мясе, найденном на Центральном рынке Ижевска, передадут в суд


Уголовное дело ижевской предпринимательницы, попавшей в программу «Магаззино», передадут в суд
Следователи установили, что в марте-апреле текущего года торговавшая в павильоне на центральном рынке женщина, зная, что срок годности мяса истек, длительное время его не списывала и хранила на прилавке. Несвежий продукт бизнес-леди пыталась продать покупателям.
В ходе расследования уголовного дела правоохранители осмотрели место происшествия, изъяли продукцию с истекшим сроком годности, допросили свидетелей и очевидцев. Эксперты обнаружили в изъятом мясе бактерии группы кишечной палочки и признали его опасным для здоровья человека.
Предпринимательнице предъявили обвинение по части 1 статьи 238 УК РФ (продажа пищевых продуктов, не отвечающих требованиям безопасности).
Напомним, что уголовное дело возбудили в отношении женщины по материалам программы «Магаззино». Съемочная группа телеканала «Пятница» снимала сюжет для своей программы на ижевском рынке в апреле этого года. В сюжет также попал магазин «Ижтрейдинг». Передача вышла в эфир 24 мая.
В настоящее время следователи собрали достаточную доказательственную базу. Уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд.
В ноябре прошлого года в столицу Удмуртии с проверкой приезжала программа «Ревизорро». После того как сюжет вышел в эфир, санитарные врачи временно закрыли столовую ИГМА.