Дары восковой моли

Отмечен 100-летний юбилей со дня открытия великим учёным И.И. Мечниковым лечебных целительных свойств препарата из личинок восковой моли. В поисках лечебных средств для лечения больных туберкулёзом лёгких он обратил внимание на восковую моль. Его идея состояла в том, что пищеварительные ферменты личинок моли, которые развиваются благодаря питанию пчелиным воском, смогут разрушить и восковые оболочки туберкулёзных бактерий. Гипотеза оказалась верной. Старые личинки, готовые к окукливанию, не переваривают вовсе туберкулёзных бактерий, между тем как молодые в период полного развития отлично их переваривают. К сожалению, клинические наблюдения стали известны только в 90-х годах XX столетия.
Препарат экстракта личинок восковой моли способен залечивать каверны в лёгких, свежие рубцы миокарда после инфаркта, вызывая их рассасывание и замещение сократительной мышечной тканью.
Эти невероятные свойства экстракта личинок восковой моли ранее не были известны медицине.
Исследования продолжаются и по сей день. Сегодня хорошо известно, что длительное введение экстракта не вызывает патологических изменений в тканях и органах, но при этом наблюдается повышенная устойчивость сердечной мышцы при ишемии и стенокардии. Наибольший терапевтический эффект достигается на пятнадцатые сутки с начала лечения. Экстракт устойчиво снижает артериальное давление (на 12— 14 % к десятому дню лечения).
Способ приготовления экстракта восковой моли в домашних условиях и лечебные дозы для взрослых и детей:
набрать 5 г знакомых пчеловодам личинок восковой моли, хорошо развитых, но обязательно без признаков окукливания, залить 50 г спирта, настаивать 5—8 дней. Полученный экстракт принимать по 15—20 капель на воде 2 раза в день. Детям нужно капать в воду столько капель, сколько лет ребёнку (5 лет — 5 капель).
Экстракт личинок восковой моли хорошо помогает в излечении тромбофлебита и закупорки вен, уменьшаются припухлости вен и их синева, улучшается общее состояние.
Это простое и эффективное средство, чтобы восстановить нарушенное здоровье, а в случае заболевания — и исцелиться.