Челябинские аграрии увеличили продажи свинины на 40% и поголовье на 150 тыс


Кроме того, по словам министра сельского хозяйства региона, в январе-марте на предприятиях комплекса более чем на 5% увеличилось производство мяса птицы - до 88 тыс. тонн
Аграрии Челябинской области в январе-марте 2016 года реализовали свинины на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщил журналистам министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков.
"Мы серьезно приросли по поголовью свиней: в первом квартале 2016 года - на 150 тыс. голов. На 40% регион вырос по объему реализованной на территории Челябинской области свинины. Сегодня мы занимаем пятое место в РФ по производству и по объему реализации свинины", - сказал Сушков.
Кроме того, по словам министра, в январе-марте на предприятиях агропромышленного комплекса области более чем на 5% увеличилось производство мяса птицы - до 88 тыс. тонн, на 11% - до 400 млн штук выросло производство куриных яиц. "Челябинская область по производству мяса птицы остается второй в России. По производству яиц регион также сохраняет второе место", - добавил Сушков.
По данным регионального минсельхоза, тенденция роста аграрного производства сохраняется в Челябинской области на протяжении последних нескольких лет. По итогам 2015 года производство мяса всех видов выросло на 6% (до 504 тыс. тонн), в том числе выпуск мяса птицы - на 7% (до 345 тыс. тонн), свинины - на 23% (до 80 тыс. тонн). Куриных яиц произведено более 1 млрд 474 млн штук, что на 112 млн больше, чем в 2014 году.