Бразильский экспорт говядины увеличился в 2016 г. на 18%


Как информируют в Министерстве по развитию, промышленности и внешней торговли Федеративной Республики Бразилия, экспорт говядины в стране за январь-февраль нынешнего года вырос, в сравнении с таким же периодом прошедшего года, на 18%
Сообщается, что бразильские производители говядины поставили за рубеж в январе-феврале 2015 г. более 200 тыс. т своей продукции. В общей сложности Бразилия экспортировала в минувшем году близко 1,3 млн. т говядины, что в денежном выражении равно около $6 млрд.
По данным бразильского ведомства, в 2015 г. Федеративная Республика Бразилия в основном экспортировала свежую или же охлажденную говядину (78% от общего объема экспорта). Крупнейшими импортерами говядины бразильского производства были Российская Федерация и Гонконг.
Однако правительство Бразилии подчеркнуло, что несмотря на то, что объемы бразильского экспорта говядины возросли, на поставки в другие страны в настоящее время приходится всего 20% от общего количества изготовленной в государстве данной продукции. Близко 80% выпускаемого в стране мяса поставляются на внутренний рынок.