Более 76 тысяч тонн зерна отправили на экспорт за прошедшие выходные

За минувшие выходные с морских портов Краснодарского края было отгружено на экспорт 9 судов с зерном и продуктами его переработки
За минувшие выходные с морских портов Краснодарского края было отгружено на экспорт 9 судов с зерном и продуктами его переработки общим объемом 76,813 тыс. тонн, в том числе 5 судов с пшеницей продовольственной в количестве 17,909 тыс. тонн. Продукция отправлена в Турцию, Румынию, Ливию и Саудовскую Аравию.
Специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея на данный подкарантинный груз оформлены и выданы фитосанитарные сертификаты, которые свидетельствуют, что сертифицированная продукция соответствует специфичным фитосанитарным требованиям стран-импортеров.
На текущий день в морских портах «Ейск», «Новороссийск», «Тамань» и «Кавказ» продолжает грузиться подкарантинная продукция с пшеницей продовольственной, кукурузой, ячменем и шротом подсолнечным общим объемом более 184 тыс. тонн. Данная продукция планируется к отправке в Ливию, Оман, Египет, Ливан, Турцию и Саудовскую Аравию.