Бобруйскагромаш: Золотая «Золотая осень»

Высшей оценки конкурсной комиссии, состоявшей из специалистов Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Российской академии сельскохозяйственных наук и ОАО «ГАО «Всероссийский выставочный центр» ОАО «Бобруйскагромаш» отмечено «За создание и освоение производства машины для внесения твердых органических удобрений МТУ-15».
Бронзовой медалью главного российского агрофорума в свою очередь отмечен измельчитель грубых кормов ИГК-5. Напомним, что менее месяца назад эта машина была удостоена серебряной медали 2-го независимого конкурса инноваций, проводившегося в рамках выставки «АгроСалон-2009».
Примечательно, что обе машины, отмеченные конкурсной комиссией, являются новинками 2009 года и их поставки потребителям начнутся с четвертого квартала текущего года.
Машина МТУ-15 предназначена для транспортировки, сплошного поверхностного внесения твердых органических удобрений, а также для транспортировки различных сельскохозяйственных грузов, в том числе и с малым объемным весом. Машина агрегатируется с энергонасыщенными тракторами четвертого тягового класса
Измельчитель грубых кормов ИГК-5 предназначен для самозагрузки, транспортировки, измельчения и раздачи в кормушки, на выгульные площадки, при необходимости в транспортные средства спрессованных в рулоны или прямоугольные тюки грубых кормов (сенаж, сено, солома) при привязном и беспривязном содержании крупного рогатого скота.
ОАО «Бобруйскагромаш» является постоянным участником Российской агропромышленной выставки «Золотая Осень». За время участия в этом мероприятии предприятие удостоено 2 золотых, 6 серебряных и 4 бронзовых медалей.
Результаты участия в выставке подтвердили правильность принятого руководством предприятия стратегического решение об активизации работы по разработке и освоению производства новых видов сельскохозяйственной техники, как одной из составляющих программы по преодолению последствий мирового финансового кризиса.
ДЛЯ СПРАВКИ: ОАО "Бобруйскагромаш" (www.agromash.by) - ведущий в странах СНГ и Балтии производитель прицепной и навесной сельскохозяйственной техники. Производственная программа предприятия насчитывает свыше 50 наименований машин для агропромышленного комплекса. Основу производственной программы предприятия составляет техника для заготовки и раздачи кормов и машины для внесения органических удобрений, помимо этого потребителям предлагается техника для внесения минеральных удобрений, раздельной рулонной уборки льна, прицепных транспортных средств к тракторам различных тяговых классов, а также некоторую другую сельскохозяйственную технику.