Bloomberg рассказал о возрождении производства свинины в России


За последние четыре года производство свинины в России выросло на 26%, позволив стране начать экспорт мяса за рубеж. Как пишет Bloomberg, «возрождение» этой отрасли привело к падению цен на свинину в США и ЕС
Производители свинины в России смогли начать экспорт спустя всего три года после того, как страна являлась одним из крупнейших импортеров этого мяса в мире, уступая лишь Японии, пишет Bloomberg. За это время внутреннее производство выросло на 26%, позволив снизить импорт более чем на 80%, свидетельствуют данные министерства сельского хозяйства США.
«Честно говоря, для нашего бизнеса и страны было постыдно импортировать так много. Однако сейчас ситуация кардинально изменилась», — говорит Юрий Ковалев, глава Национального союза свиноводов.
Как пишет Bloomberg, «возрождение» производства свинины в России привело к падению цен в странах от США до ФРГ. Так, в Германии мясные фьючерсы упали до самого низкого уровня с января 2011 года. В США за прошедший год их стоимость сократилась на 30%.
Агентство отмечает, что на подъем отрасли повлияло увеличение поддержки сельского хозяйства со стороны российского правительства.
Это произошло после введения продуктового эмбарго в отношении США и ЕС в ответ на санкции против России.