Бисфеноловая опасность уходит


Специалисты смогли побороть Бисфенол-А.
В Соединенных Штатах (а теперь и в Европе), потребители настроены враждебно к продукции, содержащей Бисфенол-А, что отрицательно сказывается на рынке продуктов питания.
Всего несколько месяцев назад казалось, что бурей беспокойств, окружающих BPA, было Северо-Американское явление(Канада и несколько штатов США), провозгласившее запрет на введение вещества, содержащегося в упаковках из поликарбоната.
Когда-то почти все комитеты по безопасности пищевых продуктов по всему миру были уверены, что вещество не представляет никакой опасности для здоровья человека, по текущим расценкам воздействия.
Три месяца назад в британской газете были опубликованы несколько статей о потенциальной опасности BPA. Международная коалиция, состоящая из восьми видных ученых, также заявила, что существует масса твердых доказательств исключительной вредности и токсичности Бисфенола.
Однако реакция производителей на необходимость смены технологии производства по прежнему остается противоречивой.