Биржевые цены за 24.02.2016 на СВОТ

Рынок соевых бобов снизился вчера на 1,34% на фоне падения мировых цен на нефть в связи с укреплением доллара США
Также увеличение предложения сои из стран Южной Америки на фоне слабого спроса со стороны стран импортеров оказывает дополнительное давление на рынок.
Так, по информации Национального информационного центра зерновых и масличных Китая (CNGOIC), за январь текущего года импорт сои в Китай снизился на 17,7% до 5,65 млн. тонн по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.
Цена на кукурузу вчера опустилась на 1,47% из-за избытка предложения на фоне слабо активного текущего экспорта. Слабые цены на нефть и давление со стороны смежного пшеничного рынка также способствовали нисходящей тенденции цен на кукурузу.
Рынок пшеницы продолжил снижение. Так, стоимость мартовского фьючерса на SRW пшеницу в Чикаго снизилась на 2,27%, а на HRW пшеницу в Канзас-Сити на 1,63%. Падение цен было вызвано сокращением американского экспорта на фоне укрепления американской валюты, а также благоприятными погодные условия, которые приведут к улучшению состояния посевов нового урожая в США. Фактически можно говорить об обвале рынка, так как котировки опустились до самой низкой с июня 2010 года отметки.