Белорусы наладят в регионе производство сельхозтехники

Калужскую область посетила белорусская делегация с целью обсудить вопросы создания совместного с калужскими производителями сельскохозяйственного кластера по производству сельхозтехники
На новом предприятии планируется производство сушильных аппаратов для зерна и семян, кормоуборочной техники, косилок. В составе делегации приехали и руководители крупнейших калужских компаний, которые занимаются производством техники.
Вопрос о создании нового производственного предприятия встал уже давно. Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов поставил задачу в ближайшее время ввести все земли в сельхозоборот, следственно, за этим последует увеличение посевных площадей, а в области отсутствует сушильное хозяйство, отметил министр сельского хозяйства Леонид Громов. "Старые сушильные хозяйства, которые уже были, они просто морально устарели и по времени пришли в негодность. Технология сушки зерна не отвечает современным требованиям, именно поэтому мы сегодня хотели согласовать конечную дату, когда начнется производство сушилок и не только", — сказал Леонид Громов.
Во время совещания обсудили вопросы перечня сельхозтехники, а также ряд вопросов, как будут проводить совместное строительство данного центра, создание этого производства, уровень локализации и схему продаж на российском рынке. Кроме того, обсудили и ряд вопросов, связанных с объемом техники, которую планируют выпускать. "Объем техники нам интересен не только закрывать потребность Калужского региона, это Центральная часть Российской Федерации и Дальний Восток", — сказал заместитель министра промышленности Республики Беларусь Дмитрий Корчика.