Белорусская диверсия


Товарищи из «Гомсельмаш» имеют какой-то собственный бизнес-этикет, где данное слово, подписанный контракт ничего не значат. Кроме того, белорусские сельхозмашиностроители своими щупальцами опоясали Россию, вползая, ввинчиваясь в российский бизнес, демпингуя и создавая псевдопредприятия за счет российских налогоплательщиков, штампуя примитивные аналоги. Кстати, «Гомсельмаш» относится к категории счастливых предприятий, работающих не ради денег. Ведь так от них отказываться, как делают на этом предприятии, компания, живущая по законам рынка, себе позволить не может.    

Накануне товарищ Протуро, заместитель генерального директора «Гомсельмаш», клялся в любви и верности, когда над поставками комплектующих от «Гомсельмаш» нависли тучи. Запчасти, которые они поставляли, нещадно браковались и над контрактом навис дамоклов меч. Тогда белорусы начали заверять, что это никогда не повторится. Ан нет… Волнение белорусских товарищей, в сущности, понятно. Они самостоятельно долгие годы поставляли свои кормоуборочные комбайны, но в последнее время российский аграрий выбирает исключительно кормоуборочную технику Ростсельмаш. И тогда белорусы решили как-то по-детски навредить, напакостить. Но кому???

На Ростсельмаш уже много лет действует программа для поставщиков, в которой четко описаны правила работы с любым предприятием мира. Всегда есть альтернативы и белорусские товарищи, видимо, этого не учли. «Гомсельмаш» попал в категорию ненадежных поставщиков и никогда теперь не сможет поставить ни одной комплектующей детали для любой техники Ростсельмаш. Ростсельмаш долго терпел недобросовестную конкуренцию со стороны «Гомсельмаш», но сейчас чаша терпения переполнена.


Ростсельмаш, в отличие от товарищей из соседней республики, всегда ведет себя честно по отношению к любому своему партнеру, выполняя взятые на себя обязательства в срок и в полном объеме, независимо от разных рыночных ситуаций и форсмажорных обстоятельств. Несмотря на факт недобросовестной конкуренции со стороны «Гомсельмаш», все кормоуборочные комбайны Ростсельмаш будут переданы аграриям точно в срок. Ростсельмаш активно субсидирует российских крестьян, предлагая современную и эффективную технику.