Белоруссия и Эквадор обсудили проведение испытаний картофеля для производства


Представители Белоруссии и Эквадора в рамках встречи обсудили вопросы организации совместного предприятия по выпуску беспилотных авиационных комплексов, сообщает пресс-служба Государственного комитета по науке и технологиям Белоруссии (ГКНТ)
Встреча состоялась между заместителем председателя ГКНТ Петром Балтруковичем и послом Эквадора в Минске Карлосом Ларреа Давилой, передает Газета.Ру.
«Обсудили перечень перспективных проектов в области высоких технологий, а также вопросы по организации совместного предприятия в Эквадоре по выпуску беспилотных авиационных комплексов», - говорится в сообщении пресс-службы.
Также в рамках встречи обсуждались перспективы двустороннего научно-технического взаимодействия, в том числе в области сельского хозяйства. Стороны обсудили возможность проведения испытаний сортов картофеля белорусской селекции, пригодных для производства картофелепродуктов и крахмала на территории Эквадора.
Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что страна сможет преодолеть негативные последствия мирового кризиса с помощью труда белорусских граждан.