АПК «ПРОМАГРО» реализует программу по снижению издержек и внедряет систему, основанную на принципах «бережливого производства».

С января 2016 года на предприятиях АПК «ПРОМАГРО» стартовала программа по реализации всемирно известного подхода «бережливого производства». В основе проекта, являющегося одним из ключевых направлений повышения эффективности работы ООО «АПК «ПРОМАГРО» – улучшение качественных и вкусовых характеристик мясной продукции, высокий сервис и своевременность поставок конечным потребителям. Это достигается за счет оптимизации технологических процессов, повышения эффективности труда и сокращения непроизводительных потерь
На начальном этапе запланировано тотальное вовлечение персонала в разработку концепции «бережливого производства». Предложения по усовершенствованию производственных процессов должны поступать от проектной группы, в состав которой войдут как руководители структурных подразделений так и рядовые сотрудники. Именно они должны предлагать идеи по оптимизации своего труда, ликвидации потерь, оценивать результаты работы и утверждать цели самого проекта. Для этого внедряется философия «бережливого производства» в сознание сотрудников, проводится обучение алгоритму пошаговых изменений.
Кроме того, разработана система мотивации персонала в зависимости от индивидуального вклада в общий процесс. Смысл ее заключается в том, что за каждую целесообразную инициативу работник получает материальное вознаграждение. Для руководителей подразделений предусмотрено ежеквартальное стимулирование, эквивалент которого будет основан на экономическом эффекте.
В рамках реализации базовых инициатив «бережливого производства» запланировано проведение конкурса, направленного на стимулирование профессиональных инициатив сотрудников с выявлением победителей и награждением активных участников.
Также, стоит отметить, что с 1 января этого года для всех рабочих предприятий, входящих в состав АПК «ПРОМАГРО», была проведена индексация заработной платы на 10%.