АГРОСИЛА наращивает объемы производства рапсового масла


На производственном комплексе «Актанышское ХПП» открылось направление по отжиму рапсового масла
Цех по отжиму рапсового масла открылся на базе «Актанышского хлебоприемного предприятия». Ежегодно он будет производить до 1 500 тонн рапсового масла и 2 000 тонн жмыха. Совокупно с рапсовым заводом холдинга объем производимого масла достигнет 7 000 тонн в год, жмыха – 12 000 тонн, что полностью закроет текущие потребности предприятий «АГРОСИЛЫ» в этих продуктах.
Нурымов Хайдар, директор «Актанышского ХПП»: «Рапсовое масло и рапсовый жмых являются хорошей основой для высокоэффективного корма для животных. Технология холодного отжима рапсового масла позволяет получать полезный и биологически ценный продукт. Семена обрабатываются механическим путем, поэтому масло содержит все витамины и биологически активные вещества. Рапсовое масло содержит витамин Е и много ненасыщенных жирных кислот, богато омега-3 и омега-6 кислотами».
Инвестиции в открытие цеха нового цеха «Актанышского ХПП» составили около 12 миллионов рублей, планируемый срок окупаемости производственной площадки – 2 года. Комплекс ежегодно производит более 6 500 тонн муки, около 1000 тонн круп и 6 500 тонн комбикормов. На сегодняшний день, это одна из самых мощных производственных площадок в данном направлении АПК Татарстана.